jueves, 9 de mayo de 2013

Layer cake cafe y mascarpone a mi aire

Hace dos semanas celebramos el día de la Escuela Pía de Aragón(ahora ya somos más amplios, anchos, extensos, o como se quiera llamar) y preparé varios postres para la comida compartida, unos cupcakes de fresas con natas, "pulpo dulce"(Red velvet cheese cream brownie) y una layer mezcla de recetas que me habían gustado con bizcocho de café y frosting de mascarpone. Quería enseñar el layer pero terminé de noche y pensé las fotos para mañana. Ja, a la mañana siguiente ni me acordé y cuando me acordé quedaba el disco dorado de la tarta, jeje.
Así que el domingo pasado, la preparé nuevamente para comer en casa, ya que además la contraparte no la cató en la anterior ocasión. El bizcocho está sacado del blog Con las zarpas en la masa, lo único que yo varié el café fuerte por un café largo descafeinado. 
Los ingredientes del bizcocho:

- 150 g de mantequilla(en la segunda ocasión sutituí por 100 ml aceite)
- 250 g azúcar
- 2 huevos
- 210 g harina
- 70 g cacao sin azúcar(Yo uso Valor)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 300 ml café(yo hice un café largo descafeinado)
Para el frosting, utilicé el de una experta en layer como es Esthersweethome,(de la que fui compañera de curso en mi primer curso MEUG) y aquí vino mi mayor alegría. Mi enano es mi mejor publicista y aprovecha hasta con el de telepizza para contarle que su mamá hace unas galletas y tartas deliciosas, pero salvo galletas no prueba las tartas ni siquiera la de su cumple, sólo se come el "fóndan" que dice él. Esta vez se comía el frosting a cucharadas, metía el dedo rebañando el lateral de la tarta. ¡No me lo podía creer! Habemus cobertura a su gusto. Yuuupi Yuuupi Yuuuupi. Hay que probarlo, y es muy fácil, los ingredientes son:
- 250 g mascarpone
- 50 g queso crema
- 200 ml nata
- 60 g azúcar glass
No os tengo que decir cómo está puesto que ya os he contado la experiencia de mi enano.
La verdad es que además de bueno, estoy contenta de cómo voy igualando bizcochos y alisando coberturas.
Os dejo con un besico dulce

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