Después de un parón de horno porque las temperaturas no acompañaban, he vuelto nuevamente con mi primera tarta fondant, Pocoyo.
Esta es la primera tarta de las que voy a hacer para el cumpleaños de mi duende, mi sobrina Luna.
Exteriormente ha tenido pocas variaciones, las letras han pasado de planas en el cuello de Pocoyo a ser en forma de los cubos que salen en la serie del muñequito y esta no lleva velita pero lleva un número globo.
El cambio ha venido en el interior, como si estuviéramos recordando la película de La Bella y La Bestia, la belleza está en el interior,
En primer lugar, el bizcocho ha cambiado ya no es el compacto MSC sino el esponjoso que ya mostré en otro post sacado del blog de Bea. Es un bizcocho de cacao muy esponjoso que lleva la famosa buttermilk.
Encontré el tan nombrado Nesquick de plátano en Carrefour y lo cogí, así que lo he utilizado para aromatizar el almíbar y para preparar uno de los dos rellenos, swiss meringue buttercream de plátano. Seguí la regla del 1-2-3 para clara, azúcar y mantequilla y acabé poniendo unas cucharadas del nesquick.
Utilicé también una ganaché con una parte de chocolate 70% y tres partes de chocolate con leche.
Para los cubos utilicé la socorrida receta del brownie de microondas en este caso con chocolate con leche y rellené con la ganaché.
Espero que me cuenten la experiencia de estas nuevas combinaciones en bizcochos y rellenos.
Seguiremos probando con la segunda tarta de celebración de cumpleaños de Luna, así que nueva tarta en breve
No hay comentarios:
Publicar un comentario